A Trepadeira Minissapatinho - Thunbergia coccinea

Thunbergia coccineaO gênero Thunbergia reúne  aproximadamente  90 espécies de trepadeiras e arbustos distribuídos principalmente pelo continente africano e Índia.

Essas plantas são muito usadas em  paisagismo  em  regiões  de  clima  tropical  e subtropical. Em locais de clima temperado podem  ser cultivadas  em vasos em ambientes protegidos.

As thunbergias pertencem á família  das  acantáceas e várias espécies são cultivadas por aqui principalmente  para  plantio em cercas-vivas e caramanchões.

Thunbergia coccíneaEm  nossa  coleção  uma  das mais belas representantes desse  gênero é a que chamamos  de  Minissapatinho (Thunbergia coccínea) ainda pouco usada no paisagismo brasileiro que  apresenta folhas ovadas com 10 a 20 cm de comprimento com as margens denteadas bastante parecidas com a T. mysorensis.  Suas flores são  pequenas  com tamanho variando entre 1,50 a 2,50 cm. e de coloração variando entre alaranjado a vermelho-coral  reunidas em cachos estreitos e longos  podendo atingir até 50 cm de comprimento.

Recebemos as  primeiras estacas  dessa espécie de um colecionador amigo nosso,  o  técnico  agrícola  Saulo Dias Pereira procedentes de São José dos Campos–SP.  Através desse material foi possível propagá-la e coloca-la à venda aos nossos clientes.

Essa trepadeira produz grande quantidade de flores e  é  especialmente  recomendada  para plantio em caramanchões.

Vale lembrar que como  a  tradicional Sapatinho-de-Judia (Thunbergia mysorensis) ela também é nativa da India e sendo de crescimento bastante vigoroso e de fácil  cultivo.

Outra característica marcante dessa trepadeira é a rapidez  com que  inicia  o  florescimento, mudas pequenas e  novas iniciam a floração ainda nas embalagens de plantio. O técnico agrícola Saulo orienta que  essa  trepadeira  quando plantada diretamente no solo e a pleno sol  produz flores  maiores, mais coloridas e em maior quantidade.

Luz  :  Pleno sol e meia-sombra.

Solos : Vários tipos de solos, preferencialmente os mais descompactados e
ricos em matéria orgânica.

Origem : India.

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