Uchuva - Physalis peruviana

Planta frutífera herbácea de porte arbustivo com aproximadamente 60cm de altura e nativa da região andina até a  faixa de 3000 metros  de altitude.

Produz  frutos  esféricos com até 2 cm de diâmetro de coloração alaranjada quando maduros e são protegidos por  um  envoltório membranoso.
A polpa é doce acidulada e bastante sucosa  e  contém  numerosas sementes minúsculas. É a fruta mais exportada da Colômbia e pode  ser consumida ao natural, sucos, confeitaria e molhos.
Muito fácil de cultivar,  pode ser usada em vasos,  em canteiros como hortaliça  e também  em pomares.
A ela são atribuídas diversas  propriedades medicinais.

Luz : Meia sombra e sol pleno.

Solos : Vários tipos de solos, preferencialmente os ricos em matéria orgânica e descompactados.

Origem : América do Sul (região andina)

Mudas em sacolas plásticas a R$ 8,00 (Descontos para maiores
quantidades)

 

Tradutor